Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen
Neu erstellte Beiträge unterliegen der Moderation und werden erst sichtbar, wenn sie durch einen Moderator geprüft und freigeschaltet wurden.
Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 365 Tage zurück. Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.
Eier, ganz doll verquirlen.
Sahne dazu, Salz, Pfeffer.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschmoren.
Käse würfeln (Gouda mittelalt) oder frischen Parmesan reiben, in die ganz doll gequirlten Eier rühren.
Alles ab in die Pfanne zu den Zwiebeln und dem Knoblauch. Alles verrühren und fest werden lassen.
Größere Stücke bekommt man, wenn man in die Eimasse noch Milch, Kaffeesahne oder (besonders zu empfehlen) Naturjoghurt mischt. Dann wird's weniger krümelig
Und man sollte überhaupt nicht gar so heftig rühren, sondern eher "schieben"
Und ansonsten: mag ich eigentlich viel lieber Spiegeleier
Man nehme: (meinem Geschmack nach) mageren Schinken (fein würfeln), Zwiebel (ebenfalls fein würfeln), Chili-Schote (fein hacken, am bessten ohne Kerne, da diese nur Schärfe enthalten, aber kein Chiligeschmack), ein schluck Milch, etwas Salz, etwas Pfeffer, ein wenig Schnittlauch (fein hacken) und (natürlich) die Eier. Am bessten in Gänseschmalz braten, das gibt noch eine zusätzliche Note dazu.
Am bessten wird das Rührei als Beilage, bzw. als Zwischengang serviert, ist aber auch so genießbar.
ne ... was definitiv zum rührei gehört: ist natürlich schinken ... sollte mans übrigens eilig haben empfehle ich folgende schinken zubereitungs methode ... man nehme schinken (diese großen flachen packete) bestreuhe sie mit kräutersalz (welcher art auch immer), klappe den schinken zusammen und tue dann mehrere dieser präparierten schinken scheiben eine minute lang in die mikrowelle... voila ... schmackhafter schinken
was das ei angeht ... nimmt man am besten direkt ne ganze packung ... ab in nen messbecher ... gewürze dazu (wieder kräutersalz... paprika, chili schön viel) gut durchrühren ... ab in die pfanne
die frage die sich mir stellt ist was bei euch am ende bei rumkommt ... ich rühre meistens soviel das nurnoch kleine brösel übrig bleiben ... hätte aber eigentlich gerne größere stücke ... wie is das bei euch?
(und wo wir jetzt soviel von eiern geredet haben ... bei mir ist jetzt frühstück angesagt
ei + salz als grundlage (in meistens olivenöl, bin dabei aber nicht wirklich wählerisch), nach geschmack pfeffer dazu, eine zwiebel pro 3 eier sind bei mir pflicht, und gern auch mal gewürfeltes weißbrot/toast daruntergemischt, hin und wieder auch fleisch oder wurst
Original von Kiddo!
Also mir ist das noch nie passiert...anscheinend war es ein befruchtetes Ei, welches zu lange bebrütet wurde...gruselig. Dann würde ich auch keine Eier essen.
*shrug* Ich habe die Kükenleiche angewidert entfernt, und den Rest normal weiterverarbeitet - als Rührei. Ich hatte gerade keine anderen Eier, und ich war hungrig. Farblich hat es anders ausgesehen (als hätte man Ketchup hineingerührt), aber geschmacklich war es eigentlich nicht besonders auffällig, soweit mir das erinnerlich ist.
Was auch daran liegen könnte, daß ich im Gegensatz zu Dir nicht zwei, sondern fünf bis sechs Eier dafür verwende. Und ich brate sie nicht in Margarine, sondern in Olivenöl (aber ich denke nicht, daß dies einen wesentlichen Unterschied darstellt). Dann noch Salz, Pfeffer und frischgehackte Frühlingszwiebeln. Fertig.