na das klingt ja mal lecker. Werd ich gleich morgen mal ausprobieren, hab eh immer Kokosmilch im Vorrat....
dankeschön.....
Ich werde mal ein Rezept einstellen von dem Kartoffelsalat, den ich heute gemacht habe.
Es ist mein Lieblingskartoffelsalat, schmeckt total frisch und lecker und passt zu allem. Herkunft: von meiner Mutter überliefert bekommen. Der Zeitaufwand für die Zubereitung ist so mittelmässig. Geht eigtl. sehr schnell, aber Pellkartoffeln kochen und schälen ist halt immer bißchen Aufwand.
Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln:
1,5 kg Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
(je weniger festkochend, desto "matschiger", weil der Sud schön einzieht, ist aber genauso lecker!)
8 El Sonnenblumenöl im Topf erwärmen, nicht zu heiß werden lassen.
ca. dreiviertel eines gewaschenen Bundes Frühlingszwiebeln (=Lauchzwiebeln) in Ringe schneiden, in dem Öl andünsten (nicht braun werden lassen).
Zum Öl und den angedünsteten Frühlingszwiebeln folgenede Zutaten geben, verrühren und einmal kurz aufkochen lassen:
4 Eßl. Essig,
250 ml warme Gemüsebrühe (fertiges Instantpulver aus dem Glas in Wasser gelöst),
2 Eßl. Senf,
3 zerdrückte Knoblauchzehen,
viel Salz, 1 Prise Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den heißen Sud über die Kartoffeln gießen, die restlichen Frühlingszwiebeln darüber geben, evtl. vorsichtig unterheben und gut ziehen lassen. Schmeckt sowohl lauwarm, als auch kalt. Lecker!!!!!
Dazu passt sehr gut panierter Schafskäse: Pro Person ein Fetakäse zu ca. 200g am Stück lassen, in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden, in Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze braten, bis eine schöne goldbraune Kruste entsteht.
Der Käse sollte dann aber zügig gegessen werden, sonst wird er innen wieder ganz fest. Wer möchte, kann auch die Panade weglassen und ihn einfach so braten. Ist genauso lecker.
Falls es jmd. ausprobiert hat, Feedback wäre interessant......
dankeschön.....
Ich werde mal ein Rezept einstellen von dem Kartoffelsalat, den ich heute gemacht habe.
Es ist mein Lieblingskartoffelsalat, schmeckt total frisch und lecker und passt zu allem. Herkunft: von meiner Mutter überliefert bekommen. Der Zeitaufwand für die Zubereitung ist so mittelmässig. Geht eigtl. sehr schnell, aber Pellkartoffeln kochen und schälen ist halt immer bißchen Aufwand.
Kartoffelsalat mit Frühlingszwiebeln:
1,5 kg Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
(je weniger festkochend, desto "matschiger", weil der Sud schön einzieht, ist aber genauso lecker!)
8 El Sonnenblumenöl im Topf erwärmen, nicht zu heiß werden lassen.
ca. dreiviertel eines gewaschenen Bundes Frühlingszwiebeln (=Lauchzwiebeln) in Ringe schneiden, in dem Öl andünsten (nicht braun werden lassen).
Zum Öl und den angedünsteten Frühlingszwiebeln folgenede Zutaten geben, verrühren und einmal kurz aufkochen lassen:
4 Eßl. Essig,
250 ml warme Gemüsebrühe (fertiges Instantpulver aus dem Glas in Wasser gelöst),
2 Eßl. Senf,
3 zerdrückte Knoblauchzehen,
viel Salz, 1 Prise Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den heißen Sud über die Kartoffeln gießen, die restlichen Frühlingszwiebeln darüber geben, evtl. vorsichtig unterheben und gut ziehen lassen. Schmeckt sowohl lauwarm, als auch kalt. Lecker!!!!!
Dazu passt sehr gut panierter Schafskäse: Pro Person ein Fetakäse zu ca. 200g am Stück lassen, in verquirltem Ei, dann in Semmelbrösel wenden, in Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze braten, bis eine schöne goldbraune Kruste entsteht.
Der Käse sollte dann aber zügig gegessen werden, sonst wird er innen wieder ganz fest. Wer möchte, kann auch die Panade weglassen und ihn einfach so braten. Ist genauso lecker.
Falls es jmd. ausprobiert hat, Feedback wäre interessant......